注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)如此感动 怎能不感动  

2012-02-06 19:42:24|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年2月3日晚八点,随着央视“感动中国”的旋律,静静地享受着2012年感动中国十大人物的颁奖晚会。欣赏着,更感动着。

 日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

胡中和谢晓娟,这两位老师,辞别了敬爱的父母,辞别了温暖的家,离开了繁华的城市,离开了安稳的工作,来到了海拔3800米的孤儿学校。来到143名(含4个民族)孤儿的中间,身兼校长、家长、教师数职。他们不畏工作中的艰难,不畏身体上的病痛,不畏生活上的拮据,拿着微薄的300元志愿者的报酬,没有埋怨,兢兢业业,知难而上…

我想,感动在于他们为爱选择了荒芜,为爱敢于承受委曲,为爱勇于战胜一切的一切。在于为了孤儿学校把自己的家搞得家不成家。为了孤儿对子的孩子不管不顾…

啊,这一双并蒂雪莲,异彩绽放无比高尚!

 日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

台湾美女张平宜,打扮入时,举止文雅,生活优裕可为了一个底层群体的生活和尊严,为了打破这个群体的宿命,她勇敢地去挑战去行动。她对人性的关怀和尊重,已经到了捍卫的程度。这个“疯婆娘”为了一位在麻风学校教了12年书的民办老师,出面挽留。为了筹款,她写文章、做演讲,甚至在圣诞夜的街头卖蜡烛。经过她十余载的奔波与操劳,建立了国内麻风村第一所正规学校,实现了九年义务制教育。为了孩子们的出路她还委托弟弟在青岛的工厂建立了职业培训中心,孩子们得到了文化、技术和人格的多重教育。经过她的努力,在学校坡地高处兴建了一座书香亭…

我想,感动在于她的热情与固执,热情地全身心为了孩子们学习与成才;固执地要亲手改变落后群体后代的命运。在于坚持不懈地付出,在于美丽的谋划和勇往直前闯劲…

啊,美丽不仅仅是容貌,魅力不仅仅是气质,更是具有浪漫的情怀和脚踏实地的行为!

 日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

快乐巴郎阿里木,他的歌声在烤羊肉串上空的烟雾中飘荡;信念在烤羊肉串的摇摆中树立;理想也在伴着卖羊肉串时的高歌和汗水中逐步实现。一个地地道道的报恩者,一个确确实实的草根慈善家。

他日子虽然寒酸,可风趣的叫卖声与慈善结缘。他参与过救火。资助过多少学生自己也记不清楚了。贵州大学与毕节学院以他的资助经设立了专项资助金。迄今为止,他已经捐出了15万元,相当于考了50多万串羊肉串,这得吆喝多少声,风趣多少次,摇摆多少左右,流出多少心辛勤的汗水,要知道每一根羊肉串才可以专赚3毛钱啊。

我想,感动在于他的感动赢得了感动,有人放弃优越的生活来到他的身边,用美丽和服务与他相依相伴,同他一起为慈善事业生活着、工作着,草根着他们自己的慈善…

啊,他敦实的身材做着踏实而风趣的烧、烤、卖羊肉串的工作。他微薄的收入资助着无数的需要。他虽是草根可遍地蔓延!

 日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

最美丽的妈妈吴菊萍,用柔弱的臂膀托起了从十楼掉下的两岁的妞妞,创造了生命的奇迹,唤醒了普罗大众对传统美德的自觉。为了托起别人的生命奋不顾身,多么伟大的举动。为了营救别人孩子的生命,哪还知道顾及自己的生命,哪还惦记自己嗷嗷待哺的骨肉。别人孩子得救了,她却骨折了躺在医院里,要承受多少疼痛,要缠绕多少牵挂。

我想,感动在于临危不惧,在于挺身而出,在于用柔弱托起生命创造奇迹…

啊,最美丽的妈妈你当之无愧!

 日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

恪守孝道的平凡女孩孟佩杰,五岁那年因爸爸遭遇车祸身亡,妈妈将她送给别人抚养,不久也因病永远地离开了人世。在养父母家也未能过上幸福的生活。养母瘫痪了,养父出走了。从此母女二人相依为命。八岁的她撑起了整个家。

每天早晨六点起床替母亲穿衣、刷牙洗脸、换尿布、喂早饭,还要一路小跑去上学。中午回家还得生火做饭、敷药按摩、换洗床单…晚上又是一堆家务。他每天要帮助养母做200个仰卧起坐,拉腿240次,捏腿30分钟。碰上大便不畅还得用手指一点儿一点儿地抠出来。上大学了还放不下养母,决定带着养母,为了照顾好养母顶着炎炎烈日上街散发广告传单。日复一日,年复一年,需要她多少辛劳和付出…

我想,感动在于她苦苦支撑,把养母看作天,她艰难而快活地顶着天,把孝道当做本分夜以继日、乐此不疲地行为着。她的学业是困难的更是辉煌的,她的生活是疲劳的更是缤纷的!

啊,她的遭遇是不幸的,可微笑面对,简单而愉快地生活,她的感动最令我感动,从幼小一直到大学,不易啊,艰难啊,可敬可佩啊!

 日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

用灵魂演奏生命音符的刘伟,因事故截掉了两个上肢,断送了足球运动员的梦想,剥夺了自由飞翔在绿茵场的权利…耽搁的学业补上、赶上,还名列前茅。截肢坚定了理想,顽强了毅力,用双腿在泳池里扑腾出不少奖牌,用脚趾上弹出钢琴七级和中国达人秀…

我想,他的感动在于和命运抗争,做命运的舵手。不论干什么都以苦为乐,乐在其中,朝着自己的目标磨练,血战,不懈,坚持,直至精彩地活着。

啊,如今的保尔柯察金,用脚趾弹响了维也纳金色大厅,让梦想的音符飞舞出强者的旋律!

 日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

遥远苍穹中最亮的星朱光亚,在核领域奉献了大半辈子。1964年,我国自行研制的第一颗原子弹成功爆炸,他望着腾空跃起的蘑菇云,禁不住潸然泪下。三年后,朱光亚与同事们又将中国带入了氢弹时代。

重要的核试验,他几乎都会亲临现场指导,不解决问题决不罢休。对待需要撰写或修改的文件,一丝不苟哪怕是微乎其微 …

我想,他的感动在于他代表的英杰,使中华民族自豪与世界。氢弹的蘑菇云绚丽了世界,闻名了全球。他的名字随着“朱光亚星”在苍穹中绽放光芒,照亮后人科学的道路,激励晚辈不断攀登…

啊,无愧于两弹一星的元勋。你可知道闻名的星空永远明亮,“朱光亚星”永远灿烂,人们永远会记得蘑菇云的辉煌!

日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》 

 

烈火锻造的铁血将帅刘金国,2010年7月16日傍晚,大连新港的输油管线在油轮卸油作业时发生闪爆,造成管线内原油泄漏发生火灾,火势顺排污渠蔓延。火情就是命令。身为公安部副部长、纪委书记刘金国第一时间率领专家组赶赴现场,面对火灾,面对危险在前沿连续指挥了七个小时,直至将大火扑灭。每逢重大突发事件,他都亲临一线指挥。2008年的“5·12”汶川特大地震救援中,他担任公安部前线总指挥,紧急调集、指挥全国2万多名公安专业救援力量,从废墟中搜救出被埋压人员8335人。

我想,感动在于身为副部长的他,哪里有危险,哪里最严峻,他就出现在哪里,镇定自若、指挥有素。火灾,震灾都是他的手下败将。

啊,他英雄本色,一身廉洁,两袖清风。是祖国和人民的忠诚卫士!

 日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

不负群众的草鞋书记杨善洲,杨善洲从事革命工作近40年,曾任保山地委书记。在任期间克己奉公无私奉献。他常说为百姓做几件实实在在的事情。冲着这句承诺,在卸任后他一头扎进了荒草丛生的大亮山,住竹篾搭的屋子、睡树桩搭的床,他希望给乡亲们再造山清水秀。

与林场职工同吃同住,每天从早忙到晚,雨季植树造林,旱季巡山防火。创业初期资金短缺,老书记把平时种下的几十盆盆景全部移栽到大亮山上,他甚至跑到大街上去捡别人丢弃的果核,积少成多,用马驮上山…

我想,感动在于20多年来不需要分文报酬,却为林场争取了近千万资金。走了不知多少路,吃了不知多少苦,带领工人植树造林7万多亩,绿化了大凉山,营造了水清山秀。

啊,是你的白发为荒山换了的绿色,你没有给你的儿孙们留下什么,可给林场留下超过87%林木覆盖率,18公里的林区公路和4公里多的输电线路。你意气奋发,老骥伏枥,用智慧、决心和胸襟栽种了绿色,用清贫和廉政芬芳了人生的林海!

 日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

坚守肝胆事业的医者吴孟超,在中国医学界大名鼎鼎。他与同事做出了中国第一个肝脏解剖标本,提出了“五叶四段”肝脏解剖理论。1960年3月1日,他成功完成了我国首例肝癌切除手术。半个多世纪的呕心沥血,推动了中国肝脏医学的起步与发展。1999年建立的东方肝胆外科医院,每年收治逾万名患者,年均手术量达4000例。肝癌术后五年的生存率,从上世纪六七十年代的16%上升到今天的53%。年近90岁,他依然坚守在一线。据统计,吴孟超做了1.4万余例肝脏手术,完成的肝癌切除手术9300多例,成功率达到98.5%。2006年1月,他获得“国家最高科学技术奖”

我想,感动在于吴老把手术作为阵地孜孜不倦,把病人作为亲友肝胆相照。在于年近九旬依然不知疲倦地治病救人。

啊,你是军人的丰碑,你是医生的丰碑!

日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

 ......

每年2月3日晚8点与央视“感动中国”相约,为的是净化,也为的是分享,更为的是感动!

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017