注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)那年的春  

2012-03-18 13:10:51|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

 

  那年,春,赫然地站在我的眼前。开始还一片晴朗,充满美好。不多时好似有雷却不真实,接着乌云低沉,然后下雨了… 而且总也下不完…

那年的春,需要坚强才能面对。孤寂安静的时候,竖起耳朵默默地听窗外雨声滴答。想起白天路过的林荫道旁的花草圃里,那么娇嫩的花苗还没有尽展美丽就被打折!小草生命的绿色还没尽显就被…  

那年的春,需要回忆才能平静。常常想起那小草饱含露珠,挺直身躯,翠绿的叶子柔嫩却茁壮,迎着阳光,微笑生活。常常想起那小花高傲地扬着头,舒展枝叶,尽情拥抱着淅淅沥沥的雨,接纳着温暖的阳光,未展花瓣却芬芳,蝴蝶飞舞,蜜蜂相伴。常常想起,小花小草经历的风雨…不禁潸然泪下…

雨还在下,我忧愁万般。    

因为那年的春,是一天一天用坚强挨过的季节。   

那年春天,也去河畔看过风筝飞舞。可没有体会到微风的和煦,只觉得总有那么两只风筝在浩瀚里飘忽…

长长的风筝线不知在谁的手里,尽管放风筝的人让线依在线轴上,仰望着任其自由。此时风筝凭着无畏、无求和无奈,向着天穹的那边。随命运之线飘飘然…    

还瞧的那风筝随着大家放佛在追寻着什么或者说维持着什么… 很像,追逐梦境的人儿。      

我想,雨中,灰色的沉云笼罩头顶的天空。深灰色,是去不掉的阴霾。 

我想 ,雨后,那些被打蔫的花草还能再生吗! 

那年春天有希望的春光明媚,也有生命里的刻骨铭心,更有深髓里不朽的惦记…

我曾喜爱那年的春,也憎恨那年的春,还留恋那年的春,更深刻记忆那年的春…  

如今,不情愿地跟着那年的春,携着那年的春的思绪,一深一浅地,步履艰难地走向漫漫岁月… 

 

 

 花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017