注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)心弦为甄剧里的真情所动  

2012-04-08 17:52:13|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前些日子每晚遥控于“山西科教频道“的《甄嬛传》。尽管知道节目结束较晚,尽管知道第二天还要上班,可终是放不下剧中的历史内涵、人物心计,尤其是动人心弦的真情!

 

堂堂的一国之君雍正对纯元一往情深,不光青睐她的容颜,还爱惜她的身体及衣物,甚至就连貌似纯元的嬛嬛也喜欢有加,更有甚者呼喊着“莞莞”就觉得亲切和甜蜜,真情使然。真情使皇上活在过去的岁月里,活在他们的真心相爱中,活在纯元形形色色的影子中。纯元虽然是不幸的被自己的亲妹妹所害,而纯元又是幸福的,从古到今有哪位后宫佳人能到到皇上如此真情呢!的确,品味皇上的“朕的妻子,她很早就带着我们的孩子离开人世了!”和“能有几分长得像莞莞,也算是你的福气。”这些语句,就不难看出他的真情一片!那情那景,那言那语有谁能不为之感动呢!

 

槿汐对嬛嬛,坦诚,忠心无欲无求,她为促成甄嬛回宫,甘愿自我牺牲,入宫找到皇帝身边大太监苏培盛,作其“对食”,而嬛嬛也冒着生命之险救槿汐,她俩谱写了一曲不是姐妹胜似姐妹的赞歌。那情那景,催人泪下,感人至深!

 

眉庄是嬛嬛从儿时起的玩伴,是嬛嬛在后宫中唯一的心灵慰藉。一句“甄嬛,我陪你”暖人心扉,一生关怀备至叫人羡慕。嬛嬛也是想为眉庄所想,急为眉庄所急,还亲自带大了眉庄的孩子,视如己出。她俩情深意切,魂彼此相牵,梦彼此相扰,堪称知己,每每看到她俩彼此想着,爱着,敬佩之情油然而生!     

  

谦谦君子,温润如玉,朴实厚道的温实初和甄嬛青梅竹马长大,真心爱着甄嬛。他对嬛嬛的情感始终如初。作为宫中太医院医术精湛的一位年轻太医,一直爱慕甄嬛,不顾自己的安危帮甄嬛度过了几次危机,最后为保甄嬛的清白而自宫。此情久长,长了一生;此情真实,真实了一生。难得如此长久如此真实的感情!

 

叶澜依遇见果郡王就欣喜不已,并对其吐露心声,说出自己将永念允礼昔日救命之恩,希望来日报答。她为了果郡王在御花园碰到甄嬛,假意邀请小坐。途径一偏僻处,突然抽出匕首抵住甄嬛脖颈,斥责甄嬛对果郡王的薄情。后来识得甄嬛手腕上带着允礼送的他的至爱珊瑚手钏,知道了甄嬛对果郡王的真实感情,便一直帮着甄嬛。甚至为了允礼,假意承宠,暗自给皇帝使用暖情香,并骗其服下含有慢性毒药的丹丸,使皇帝沉溺声色。最后给皇帝服用了所谓长生不老的金丹导致其不久于人世。叶澜依是个至情至性之人,对允礼的情大如天,深似海,如此忠贞不渝可贵啊!

 

  玉隐在果郡王葬礼上撞棺殉情而死。更是为情壮烈,为情献身伟大啊!

    

谦谦君子,温润如玉,风轻云淡的果郡王对甄嬛那深情叫人感动!如此一个不食人间烟火的男子竟然对甄嬛如此含情脉脉!当他迫于皇命前往甘露寺迎回自己心爱之人,把她扶上淑妃之位时,他锥心刺骨的痛叫人心疼!当他赶至赫赫不顾一切只为接回心中挚爱,倍受感动。任时光变迁,他依旧心坚如磐石,他的不离不弃,他的倾心相许。他的长相思,他的心长相守…最后他饮的那杯毒酒也是为了保护嬛儿,为了情,为了爱勇于献身…不由的想起他俩的一幕幕动人真情…

她独自前往倚梅园,把剪纸小像挂在枝头。他发现了树上所挂的剪纸小像,悄悄取下藏于袖中。

宫廷中宫阙重重,他只能看着她的小像,一曲长相思,独自叹息。

(原创)心弦为甄剧里的真情所动 - 莲语声声 - 莲语声声

一曲唱相思 一生长相守

 

 她那次离席更衣时在水边浣足取乐,偶遇他;他知道她便是小像上的人,心中倾慕,她却嫌其放荡不羁,态度冷淡。回到宴席后,曹贵人故意施计让甄嬛当众作已故纯元皇后生前擅长的惊鸿舞,欲以大不敬之罪令甄嬛失宠。甄嬛急中生智,与眉庄、陵容三人歌、舞、琴相和,博得皇帝赏识;而在场的其他人却各怀鬼胎,纷纷指责甄嬛舞姿有模仿纯元之嫌,毫无新意可言。正当甄嬛一筹莫展时,果郡王吹奏笛子入席,以悠扬的笛声助甄嬛一臂之力;甄嬛灵感突发,翩翩起舞,皇帝为其倾倒…

他不在乎她另有良人,他一心一意守护她,即使她永远不知。

他获知她出宫修行,赶来甘露寺探访,为她带来女儿胧月的画像,安慰甄嬛思女之情…

她于病中被赶出寺外。他获悉后带阿晋冒着大雪策马赶来相救,将她送到清凉台休息…

(原创)心弦为甄剧里的真情所动 - 莲语声声 - 莲语声声

互相偎依 没有距离 彼此甜蜜

庵中的那段岁月是他们今生最美好的日子。那个雷雨交加的晚上,她扑入他的怀中。用一颗不完整的心,静静感受他的柔情与呵护,享受着平静而幸福的时光。他虽然纵马奔驰两个时辰只为看她一眼,不过一杯清茶,几句笑语,她的展眉一笑能让他付出一切!他躺在冰天雪地里为的是冰冷了自己,怀抱她让其降温,一而再,再而三…舍身相救,自己却染了重病…看到此我不禁落泪,不禁为嬛嬛满足,不禁为嬛嬛幸福!  

他离京游蜀,亲手绘制夕颜花图案蜀锦,赠与她。

他逾期未归,她发现自己有了身孕,欣喜之际却从温实初口中得知允礼已惨死他乡的噩耗。她有孕,求死不得,为保住腹中允礼的孩子,为复仇雪恨,她决意设计回宫。当一切尘埃落定,果郡王突然出现,她只好选择逃避,用剩下的岁月,缅怀他们之间的一切… 

他看着她再度以尊贵的身份,成为皇兄的女人时,他也隐约知道。他从不怪她,他尊重她的选择,继续做一个事事漫不经心的皇弟。期间他听从她的安排,与她的妹妹相敬如宾。一切的一切,只因为她想要如此。

华贵妃借口甄嬛怀有身孕恃宠而骄,责罚其烈日之下跪于宫外诵读《女诫》,万般无奈之下浣碧求助于进宫看望太后的果郡王。烈日炎炎下,甄嬛体力不支晕倒在地;果郡王不顾禁忌,擅闯翊坤宫救出甄嬛…

为了重获皇帝的喜欢,甄嬛要浣碧等人在冬天找来蝴蝶,众人却疑心甄嬛疯癫。浣碧只得求助果郡王,果郡王愿意满足甄嬛的一切要求,为她寻来蝴蝶。

甄嬛在众人的协助下,引来前往倚梅园祈福的皇帝;皇帝眼见蝴蝶围绕甄嬛纷纷飞舞,美不胜收,即刻为其倾倒,甄嬛得宠翻身…

  (原创)心弦为甄剧里的真情所动 - 莲语声声 - 莲语声声

生死关头 彼此想着对方 无论生死都是满足的 幸福的

 

皇帝让甄嬛以毒酒亲手杀死果郡王。甄嬛不忍爱人死去,欲喝下毒酒,却不想毒酒被果郡王调换,口吐鲜血告诉甄嬛,她才是自己一生中唯一的妻子。甄嬛悲痛万分,来不及等到允礼咽气前告诉他自己的一对双胞胎乃是他的骨肉。他惨死于她怀抱中。看着他安详而幸福地躺在她的怀中离去时,我眼含热泪,伤心地哭了,继而泣不成声…

后来甄嬛为了他自请将弘曕纳入果郡王名下,成为一世的亲王,永不参与朝政。 

 

    想着,写着,写着,想着,怎么也安静不了手下的键盘,不由得回想起“情不知所起,一往情深,生者可以死,死者可以生。”和“在我心中,你永远是我唯一的妻子。”便又一次沉浸在那动人的一幕幕之中…

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017