注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

人像摄影技巧  

2012-06-04 09:31:49|  分类: 学习频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●前额突出者要下巴朝上挺,或者用手、头发遮住前额。

●胖人以半侧面对镜头,用大光比,拍正面人像,用上下夹光。
●瘦人面部正对镜头,用大平光低光位,不要让物面部颧骨和腮帮轮廓突出。
●鼻子不正者宜半侧面或侧面对镜头,避免正面拍摄。
●高鼻子者正面对镜头,用平光位,柔性光。
●塌鼻子的拍摄者正对镜头,用侧光或者夹光,最好在人物鼻梁上产生高光。
●矮胖者穿暗淡色衣服,用暗深色背影道具拍摄。
●两腿短者宜穿统一色调的服装,低机位拍摄。
●胖瘦两人合影让瘦者靠近镜头,根据近大远小的定律,可以缩小二者的胖瘦差距。
●腿粗宜穿长裤或长裙和道具来掩饰,使用统一色调的服饰。
●暴牙者尽最把嘴笑开。
●秃顶者用与皮肤相近的背景色,用软光。
●戴眼镜者,光线尽量打在眼镜框上,从侧面打光。
●大眼睛向下看,小眼睛向上看。
●人像直立时不要站成直线,要站成曲线,这样才有动感。
●拍证件照宜侧身、正面,这样人显得精神。双臂和双腿不要呈平行状,因为有僵硬、机械之感。
●无论坐姿还是站姿,两条腿的重心应有所侧重。
●脚的正常姿势:T字式、前后式、交叉式,高低式,膝盖往内收。
●人物坐着不要让脚正对照相机,这样显胖。要想使腿部修长,脚步要尽量伸直。
●双手不要放在脖子上和小腹上,这样显得别扭。
●坐姿时人腿不要呈90度角。
●侧卧时腿部应上歪下直。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017