注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)炎热下的滋味  

2012-07-11 15:41:16|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们用“烈日当空”“赤日炎炎”形容盛夏的炎热;人们用吃冷饮、喝绿豆汤消暑。而我却穿行于烈日当空之下,稳坐于仅仅几个平米却有数十人在一起听讲的“相机大全”一角里。

近日来每周六相机大全总要举办一些相关摄影的讲座,什么ps技法技巧啊,什么从摄影史感悟摄影啊,什么摄影从身边做起啊…本来是下午三点才开始讲座,可为了能清晰地听讲,我总要赶在2:30之前到达那里,几乎每次听课是打的前往。大夏天的车里闷热难耐,尤其是一上车背靠座椅好烫啊,一股热流传遍周身,顿时汗津津的,自己还自言自语“多好,可以治疗腰腿病。”大夏天的人堆里,四周仿佛热气腾腾,顿时心生烦闷,自己还低语“体验生活自然而然”…

讲后期的贺老师,不愧是资深摄影家。讲解时他不时地放演着名家名作,不时地解说着自己作品的设想,不时地示范ps的创作,不时地走到听众席和大家互动。一位摄友的一幅纪实照片经过他的后期创意,显示出不同的风格、另类的表达,顿时大家用各种表情和行为欣赏着,赞扬着…那种好奇,那种兴趣油然而生…于是,在闲暇时常和老公絮叨“ps”,于是老公请某店的技术人员来家里给电脑安装了“ps”,于是我就有些痴迷,有了时间就入门“ps”蹒跚学步,期间对RGB不再陌生了,偶尔也小用一下。看着自己把月季花用磁性套索工具抠出来放在绿色背景中,那滋味才叫个美滋滋呢;看着自己把外孙女“之之”的照片放在绽放的荷叶中,那滋味才叫个欣慰呢;看着自己也能给所拍之风景照添加或者更换蓝天白云,那滋味才叫个喜不自胜呢!

讲摄影从身边拍起的刘老师,八零后的有为摄影人,教学摄影、摄影教学,他讲课不时地分析一些名作的背景,此时大家遐想无限;不时地介绍自己的摄影亲历,此时大家由衷地赏识刘老师不失时机地拍摄和对摄影的执着以及敏锐的观察力;不时地诠释着件件作品的立意与构图,此时大家报以啧啧称赞,不免有些窃窃私语…我想只要由衷喜欢,只要倍感兴趣,只要坚持不懈,乐趣自然在其中…

郝老师讲的从摄影史感悟摄影,使我了解到摄影的诞生,认识到摄影是一种语言,是一种美的表现,是一种减法艺术…知晓了摄影有画意摄影、纯粹摄影、纪实摄影和观念摄影等等…虽然只知道丁点儿,可期间分享作者和作品的乐趣是无法用语言形容的…

自从听了寥寥的几节课以来,对摄影方面的东东倍加关注,经常点击摄影人的博客,浏览拍客的空间,积极参加摄影群,默默地看人家发大片聊经验,还注册了“色无界”,向大家学习也乐意听大家的意见和建议,更愿意倾听一些有关摄影的讲座。那次看到相机大全举行尼康专业摄影讲座,早早地电话报名,早早地打的前往,早早地阅读相关资料…尤其是听了新华社记者李欣介绍自己的拍摄心得时,对“有志不在年高”和“学无止境”有了进一步的认识和理解,体会到学摄影的欣喜…

尽管这几次听讲往返于炎热中,忙碌于打的中,闷热于角落中,可热得实在,忙得开心,闷得乐趣…

 

 

相关图片

(原创)炎热下的滋味 - 莲语声声 - 莲语声声

开在院子里的粉红月季经过ps里的磁性套索工具抠图,随心所欲地搁置在翠绿颜色的背景中,煞是艳丽!

(原创)炎热下的滋味 - 莲语声声 - 莲语声声

一边在电脑里ps入门,一边跟着操作,合成图片后和她一样脸上写满笑意 

(原创)炎热下的滋味 - 莲语声声 - 莲语声声

那天听讲座,我早早地到了,此时此刻会场里来者寥寥无几...

(原创)炎热下的滋味 - 莲语声声 - 莲语声声

  凝视着会标和讲台上的人士,想象着,沉浸着...呵呵,只有自己知道哪位是“我”(原创)炎热下的滋味 - 莲语声声 - 莲语声声

 简单的几下RGB,调出了赏心悦目...

(原创)炎热下的滋味 - 莲语声声 - 莲语声声

结合照片题目“陶冶 ”为图片润出心目中的颜色

(原创)炎热下的滋味 - 莲语声声 - 莲语声声

 原来的阴天不见了,看到的是蓝天白云,其实是“PS”的杰作

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017