注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)或许又一次被忽悠  

2012-07-15 17:53:28|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经去钟楼街购物,那里店铺林立,叫卖声此起彼伏,循着“‘海力蒙’内蒙产的,纯毛的…”走去,只见一位40岁左右的女士,一边喊着一边提着柜台上的蓝色“海力蒙”在兜售…柜台前的人,有的用手摸来摸去考究布料的质量,有的仔细端详着,在阳光下鉴别布料的颜色,有的打问着做一套西服得几米布,还有的听之任之…一个60多岁的阿姨和旁边的那位说她买了多少多少准备给老公和她各做一件风衣。同时还喋喋价钱不贵,内蒙产的,毛质肯定不错…此时,我走上前去,那位叫嚣者立刻说:“扯些吧,或者做套装,或者做风衣,都好。”我看看那位老太太腋窝下的那卷儿布,看着这里挤着的人群,没有任何犹豫扯了两米五…(记得好像是六七十块钱吧)

回到家里和老公絮叨了,老公第一时间说我上当了(当时还没有出现“忽悠”一词)说那位60多岁的老者是布托儿,我点了点头心想有道理。不久我如此这般通通地告诉了我的一个朋友(当时她在新星大世界卖布)她说先放在她那里试着卖卖看…过了些日子我逛商场路过新星大世界,到她柜台前看到那块海力蒙依然安详,只是上边落了些灰尘不显得崭新了,于是我谢过朋友拿了回来,过年的时候给父亲用了一米多做了条裤子,给了母亲的朋友王阿姨落下一米多说让她做条裤子穿,其余的母亲处理了…

 

曾经在家午休,“咚咚咚”一阵敲门声,猫眼瞅瞅两位美女,开门一看,她们手里提着硬纸袋,还没等我开口,她们就口若悬河:我们是华宇仓储的,耽误姐一会儿时间“欧露”化妆品是新产品,准备要上华宇仓储,目前先试销,因为没有柜台税比较便宜。像洁面霜,洗头膏,沐浴液一共几十元。我看了看两位纯情的美女,看了看她们手中的产品没有犹豫就买了洁面霜、洗头膏、沐浴液各一瓶。当我和老公及女儿叨叨时,他俩异口同声地说“上当了”,随后他俩拒用产品,我为了给自己一个安慰,硬着头皮使用了沐浴液,洗头膏拖地用了,洁面霜擦皮鞋用了…

 

曾经的一个假期,记得是一个上午,“咚咚”…猫眼一看两个帅哥,都一米八左右,身挂证件彬彬有礼。说是上门服务,交电话费,交100返100,交200返200,还可以建立亲情网,允许加入9位亲人的号码,亲人间打电话很便宜的。听他们说的合情合理,看他们的证件有名有姓,我交了100元话费。之后,他们又说院里交费的人不是200就是300甚至还有500的,交多返多…他们还让我看了看交费登记册,我一看有好多人哎,其中童某某、杜某某、陈某某等我还熟悉,他们或教授或处长。于是我又拿出100元交了。他们开了发票,帮我加了姑娘(当时在外地读研)及其余3位亲人家的电话,还告诉我使用程序…我看了看手中的票据,看了看他们留下的使用说明书,心里想这200元钱可够打一阵电话了。晚上,我拨通了姑娘的电话…之后我按照他们的程序,经过查询“的确”啊!

又过了几天,再按他们的程序操作失灵了,于是拨打电话咨询,倒是有那个56打头的电话,说是工商局的,再就是不是没人接听,就是占线…

又过了几天,黄河电视台播了理工大北区的一位教授参加交电话费返电话费上门服务活动被骗300元的过程。呵呵,听着他的经历,我们如出一辙。还没等我说什么,老公说我又上当了,接着我说:“我找他们去,有发票,有姓名,有电话…”老公说:他们的一切都是骗局,算了吧,花钱买个教训。

……

从此,诸如此类的事我避而远之…

 

最近的一天中午,又是一阵敲门声,猫眼一看一位40岁左右的女士。我一开门,她说:大姐,我是超市的,“诺馨”清洁剂新上市,上门搞活动,大姐认为好的话就去超市买,不好的话免费体验一下,于是她脱掉鞋子放到门外,换上我递给她的拖鞋,开始服务,对着油烟机一喷油化了,他一边作业一边说大姐家干净,下边的几家油比较多,一喷也化了,再用干布子一摸干净了。我一看的确如此。不光干净还没有味道。一会儿她主动撩起我家沙发巾对准皮扶手,一喷,一擦,干净了!一会儿对着墙壁一喷,一抹,一擦干净了!一会儿对着鞋柜下的旅游鞋一喷,一擦,白的白了,黄的黄了,灰的灰了,整个干净了…而后只见她拧开盖子,用舌头舔了舔里边的吸管儿说:姐,这个产品是纯植物的,清洁力度大,无味,无毒。你看我用手擦,手不红;用舌头舔,舌头也没事,我不能拿自己的生命安全开玩笑吧…姐看好的话,超市买一瓶39.8,现在搞活动买两瓶送一瓶。于是,我想她辛苦了一阵子,买一瓶吧,对她的劳作也算是个交待。她接着说:姐,家里用得着,擦家具,擦皮具,擦衣服,相当于干洗液,再买一瓶还送一瓶合算。于是我又买了一瓶…

她走后,我拿出自己“N”牌的运动鞋,一喷,一擦干净了,心里美滋滋的,觉得不赖。

等老公回来,我来龙去脉汇报一番。可听到的却是:她的产品或许没有国家认证,或许偷税漏税…或许你又被忽悠了。最起码是价格上!

呵呵…他笑了,我也笑了,笑声在屋里回荡…

 

 

相关图片

 

(原创)或许又一次被忽悠 - 莲语声声 - 莲语声声

一看便知 动能多样 清洗方便

(原创)或许又一次被忽悠 - 莲语声声 - 莲语声声

背面也有产地 产品条形码及电话和网址

(原创)或许又一次被忽悠 - 莲语声声 - 莲语声声

买一瓶39.8买两瓶送一瓶 合算吧 

(原创)或许又一次被忽悠 - 莲语声声 - 莲语声声

  买上门 买合算 或许是买“忽悠”

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017