注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创) 回乡小絮  

2012-08-07 11:15:50|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网友贴图

 

七月二十日上午,我还在家里上网欣赏形形色色,老公打回电话说“准备出发”。我答应了可还以为上午他考完试(驾照B本一年一考一换),下午我们回大同。不一会老公吆喝着回来了说:“和他们说了,咱反正也不开什么面包车,干脆把B本换成C本就不用考试了。”于是我手忙脚乱收拾一通出发了。

车子驶出理工大校门是10:16,往和平北路开去,见状我自言自语:“怎么不走迎西。”老公解释说:“这边近。”“那就把导航设置好。”“呵呵,熟路了。”

车子飞一般行驶着,路边的景物飞一般闪过,大脑里的思维飞一般晃着。猛然间,发觉高速两边有些异样,不免嘚嘚,过了一阵越发感觉陌生得不对劲,又过了一阵才发现路标异样,于是才知道是上了石太高速,只好继续往前,好一阵笑话,什么欲速则不达,什么南辕北辙,什么在错误的路线上行驶,跑得越快错得越远…呵呵,迷途知返…当看到有个服务区便掉头往回开,这时看看表已经在太石高速上奔驰了半个小时了,老公打趣地说:也好,开着汽车兜风,逛高速嘛。结束了一个小时的逍遥,才又驶向大运高速,一路120迈,一路笑话,一路嘻嘻哈哈,不知不觉到朔州服务区了…

自助餐后继续北上,到大同了,还没有入城,就瞧见一片拆迁,迷茫了,不认识路了,找不见云冈国际酒店了,于是任车子自燃…哇,到火车站以北了;问路,继续,哇,到桥西了;问路,继续,到二医院附近了,哇,通不到妹妹家了;问路,继续,终于到达弟弟家了。大家好一阵问候,好一阵叽叽喳喳,好一阵热情。请坐,切瓜。妹妹和外甥过来,一通拥抱,一通亲切。他们倾诉着想念之情,我们汇报着路途趣味。嘻嘻呵呵,热闹极了。

傍晚,弟弟拿出一瓶上好的酒,说是招待姐夫,我说他戒掉了。弟弟说不喝酒不足以表达心意,呵呵,开戒了…于是大家说笑着走进云冈国际酒店,包间,好菜,好饭,好情。席间,互相夹菜,彼此敬酒。不喝酒的喝酒了,戒酒的开戒了,共同祝贺相聚的温馨与欢悦…饭后漫步于霓虹闪烁的街道,领略大同夜晚的美景,陶醉着各自的陶醉…

回到家中,沏上好茶,选上好瓜,又是一派吃喝…“打麻将了”!于是,摆桌子的,拖椅子的,铺椅垫的,去牌的…“五块钱的坎=砍堆和,庄上电子牛,哈哈…”

唰…唰…唰…弟弟他们俩和我们俩开玩,妹妹在绕圈儿观牌,不时言语嫂子的和了;不时说哥的牌也不错;不时说姐夫搬个那…呵呵,和了。一圈儿又一圈儿。侄子下班回来了(上研前的暑期在苹果店打工做店长晚间培训)又是一阵热情洋溢…妹妹和外甥起身要走,大家叮嘱后继续,四圈儿后结账,哇,我贡献了500。呵呵,好啊,肥水不流外人田…

    休息吧12点了,明天还要去集宁看二舅。躺下后被浓浓的亲情笼罩着…


 

╰☆oО分割线☆oО

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017