注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)宝贝,你听着…  

2013-06-13 06:05:28|  分类: 宝贝,听妈妈讲你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝,你听着


 2009年3月30日 - liubi-yu - 咏柳的博客

宝贝,你听着

宝贝,好长时间妈妈没有在这里向你倾诉了,妈妈知道你喜欢听小时候的故事。

此时此刻,妈妈对你讲:你三个月的时候,爸爸从学校回来看你来了。当他下车后急匆匆地赶到姥姥家,当时我和姥姥在炕上剥绿豆。你在襁褓中小嘴个嘟嘟,小鼻子上泛着光亮,小眼睛滴溜溜地转,乖乖地快乐着自己的快乐。看神态一副若有所思爸爸适应了一会儿,凑到襁褓前嗷,哎,呀,哦地和你点头,微笑,示意亲切和友好。你呢,置之不理,仿佛不认识似的见状,姥姥过去和你嗷,哎,呀,哦边点头边微笑边说:“佳佳,这是你爸爸,他从太原回来看你来了”你仿佛听懂了似的,马上笑笑。当爸爸再次对你重复刚才的言行时,你表情了,笑笑,看看爸爸,嘴里依依呀呀,蛮亲热的,没有丁点儿陌生感。爸爸喜不自胜,不住地对你说:小家伙真亲,知道爸爸有些日子没理你了吧,所以你就不理爸爸了吧,爸爸想你了,回来看你来了见你们爷俩对话,嬉笑,大家都沉浸在温馨的亲情之中。

        那时候,妈妈总觉得你很有主意,有自己的认识,小脑筋转得蛮欢记得牛喜林姐姐在你还未满月时去看你时说过:“看佳佳若有所思的样子,一定聪明。”以后的事实证明的确如此!

 

宝贝,你听着

宝贝,好长时间妈妈没有和你在这里倾诉了,妈妈知道你喜欢听小时候的故事。

此时此刻,妈妈对你讲:在你还不到11个月时,妈妈带着你去太原看爸爸,当时坐公交到达大同火车站,记的好像是刚入五月,在广场上妈妈拿出一个桃子给你吃...10:40火车出发了,一路上你和妈妈逗乐,妈妈看着宝贝心里美滋滋的。谁知当火车离忻州不远时,你吐了。妈妈以为你受凉了,于是把妈妈的的确良衬衣给你披上,不一会儿你又吐了,的确良衬衣上满是妈妈看着你不哭不闹的样子,心里反而焦急得厉害,眼神里充满无奈和愁绪。周围的人有的告诉妈妈给你喂点儿水,有的告诉妈妈下车吧,带上孩子到当地的医院看看妈妈谢过大家。心想,有抱着你去当地医院的时间也就去太原了。两个小时后爸爸接上我们了,你见到爸爸的表现让他满意,甚至激动得热泪盈眶。此时看看你根本不像刚刚闹过病的样子。到达爸爸宿舍后,妈妈告诉爸爸你一入11个月就会走了,而且很利索。你听后立刻走给爸爸看,从妈妈这边走到爸爸那边,再从爸爸那边走到妈妈这边,然后在地上走来走去。爸爸看看,笑了,笑得是那么开心

在以后的日子里,你还在闹肚子,拉下的便便是绿色的当时我们也小不懂太多,只是根据自己的判断给你喂了些药。就这样,你陆陆续续拉了半个多月。前天,妈妈又和爸爸说起此事,才意识到那时幼小的你,或许是那个桃子吃的不合适了,或许是晕车和受热的缘故。哎,我俩都一个劲儿地埋怨自己当时咋那么无知呢,让我孩儿受苦了。不过从那妈妈就看出你的耐力和顽强。以后的事实也证明的确如此!

宝贝,就是那次到太原后,我和爸爸带着你到迎泽公园游玩时,你身穿爸爸为你买的一套淡粉色衣服,头戴一顶淡粉色凉帽,脚踩一双红色皮凉鞋,在藏经楼前边走来走去,引得好多人驻足,夸奖。当爸爸把你放到石狮子前边给你单独照相时,你丝毫没有害怕的表现非常配合。引得周边的人啧啧称道和赏识。那时妈妈就觉得你遇事镇静,心理素质非常好。以后的事实也证明的确如此!

宝贝,此时此刻妈妈想为你讲得太多了。你小时候带给我们乃至整个家族皆是欢乐和开心。

宝贝,不管你在哪里,你带给我们的开心和喜悦,欢乐和顺意,深深地扎在我们心中,永远永远

 

2009年3月30日 - liubi-yu - 咏柳的博客

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017