注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)记太原中老年博友群网络迎新联欢会  

2014-01-02 19:29:23|  分类: 圈子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

记太原中老年博友群网络迎新联欢会

       

    那天群聚结束后,群里很快又有告示:31日晚八点举办网络联欢会,成语接龙、猜谜语、打油诗接龙、点播歌曲,欢迎踊跃参与,迎接2014年的到来。

  打那以后抽时间登陆QQ瞧瞧大家的问候或祝福。30日下午和妹妹一起欣赏太原中老年博友群的聊天,只见大家相互问好,握手,拥抱好不热情,我一露头:大家下午好!“还没等继续,就迎来了有关网络联欢的内容,什么“莲语声声夸漂亮其实说自己是靓妞,樱桃素素练潜水难道真要当个水手!”什么莲语声声当美女作家能成为会飞的鱼,长发飘飘成靓妞网友不会是遥远的梦“什么“莲语声声声声呼唤做饭饭,浪花点点点点无声躲猫猫”“看后只是开心和嬉笑,没的说了也随便了一句:“飞儿飞儿飞儿飞,新年新年新年新”。“呵呵”妹妹笑得竟然那么灿烂

 31号吃完晚饭,径直走到书房,坐到电脑前,点击太原中老年博友群,映入眼帘的是太原中老年博友圈圈主骄阳出示的:“今晚网络联欢,虚拟世界斑斓。飞儿题诗作对,推动晚会提速。群里人才济济,飞儿当属一员。今晚大展身手,我等拭目旁观。随后,大家你一言我一语纷纷抒发自己的心声,表示对这次网络联欢的赞同。我不禁脱口:贵在特别、贵在新颖、贵在网络、贵在太原中老年博友群!

这时人越来越多,有的说演出就要开始了;有的说博友网准确开始直播了;有的发图端茶递水;有的倒计时…还有的打出:恭祝中老年2013年度网络联欢会圆满成功!顿时有人说:“哈哈早了。”有人说:“急不可待!”还有人向朋友们作揖,行礼!。

很快群主笨笨仙人球打出——现在我宣布:太原中老年博友网络迎新联欢会开始。

太原中老年博友群网络联欢会由此拉开帷幕。首先是“心诚则灵”的“万马齐喑今怒号,万马欢腾甲午到,万马带来幸福日,万马嘶鸣元元潮。”紧接着:“今夜良宵的盛宴,一生一世的欢乐。”

太原中老年博友圈圈主晒太阳发话了 :第一项成语接龙。“清心” 笑了笑说和央视晚会同步。

“骄阳”亮出了七言打油诗接龙:喜笑颜开迎新年,新老群友坐屏前,接龙对诗猜谜语,网络联欢亦悠闲。还补充道:打油诗接龙规则:可以五言诗或七言诗,后一人接前一人最后一字,以最后一字开头。

“晒太阳”言道:我先出第一个成语马到成功。

很快就有“功不可没”我也来了个“ 功到自然成”  马上又有“功成名就 ”。这时有人对“骄阳”说:大哥,你出的那个难了点,没时间考虑。接下来就是一片成语:成绩斐然、成事有余、就地取材、成者为王…这时顿了,我想了想可以谐音于是“望尘莫及 ” ,雪鹿儿“ 及不可待”,暮色馨晨“急不可耐”记不起来谁出来的“待人和气” 。 又是一阵接二连三的成语…

    刚有点儿空隙有人就打出:飞儿不晒太阳怕骄阳,雨乘梅雨望雪的窗。俏俏诗语梧桐花开,飞来飞去暖洋洋,漫步云端一帘幽梦,世外桃源蓝天阳光和蓝莓望着红月亮,如风斯语花儿朵朵,雅君做着一帘幽梦,世外桃源飘着洁白的雪花,老姐领着哈哈鼠带着挂挂去看会飞的鱼,梦想着在梅雨的季节漫步云端,晒着太阳望着骄阳,闭起 索伦之眼,心静星语。

这时有人献花,有人鼓掌,有人说“太棒了!”

呵呵, 瞧“雪鹿儿驾撬送上吉祥如意,俏夕阳携机拍出美丽人生。”

我虽然专心地瞅着…可不知道什么时候出现了:新人辈出 、心诚则灵、 欣欣向荣、新官上任、新陈代谢…“骄阳”不时地鼓励大家:“积极性可佳!

……

不过有时大家着急地不知道该接谁的了,也有人说:“骄阳大哥,悄悄告诉俺 什么字。”(骄阳大哥出的是看图猜谜,左边是站着的老鼠,右边是得意的猪八戒)还有人:“大哥的字字泄露一下吧!”

 这时又是太阳姐姐抛砖引玉:七言诗——爆竹声中一岁除,又是新桃换旧符。送走旧年迎新年,群友家家都幸福。没想到骄阳很快又出了:华山勤奋书情怀,枫林心语莫徘徊,莲语声声笑哈哈,海洋知心好运来。欢乐人生薰衣草,铿锵玫瑰相当好,踏雪赏梅暖洋洋,风轻云淡好极了。园丁鸟欣欣向荣,别说我缥缃遗风,晋襄公登舟望月,笨笨球天马行空。大家都知道这些都是博友们的网名组成的

这时,有人打趣的说又没俺!

又是一阵网名作诗

   突然有人打出:雨前震耳天上来---打一网名。我很快回复雷声。马上有好几位打出雷声!呵呵,又是一阵哗然和开心

       突然又变了项目,骄阳大哥打出——以下各打一成语:7.九江乘船去重庆   8,演员化妆   9.生炉子 10.打算盘。我想了想打出:逆水行舟”7。有人也打出其他答案。只见骄阳打出莲语对了,XX错了。被鼓励了我又打出涂脂抹粉” 8 。又是莲语对了。我接着又打出煽风点火”9.“呵呵,莲语又对了!很快我又打出挑拨离间”10。顿时莲语厉害,莲语姐姐真厉害啊!有人伸出大拇指,有人哈哈大笑,还有说猜谜莲语姐姐是冠军啊!同时还捧出了苹果,放出了彩球,献上了玫瑰花。

又是几个类似的成语谜,又是一阵各色答案。对于馋人买肉打一成语,我怎么也觉得不合适,直到公布谜底(挑肥拣瘦)才觉得自己好笑怎么就想不到了呢

        一拨猜中一拨又起。

骄阳又出:树儿睁开眼,小子屋下眠,良心缺一点,日落残兔边。(打四字)

我默默了一遍猜出第四个字是,于是很快打出

骄阳大哥马上提示:莲语,四字是一句话。这时太阳姐姐说相见恨晚对不?

呵呵,对!

    ……

字谜 、成语谜、 网名诗混成一片,各有特色。咋猜的都有,咋看也有对的道理,咋读都朗朗上口

雨乘晒出 :群友家家都幸福,小楼听雨梦玲珑。风清云淡百花舞,喜乐年华快乐浓。

好像是雪鹿儿敲出:远方登舟望月,紫色古筝豪情,凡师感悟人生,雪儿一抹清香,清心古道梵音。沉香亭中饮茗感悟人生,七孔桥畔赏月莲语声声。我一看有自己也想创作一首,可平时不怎么上网,对大家的网名不很熟悉,于是来了句:共庆新年笑语哗,网络互赠姓名花。随后又笑道:清心 知心 开心香墨伊人, 鹿儿 雪儿荣儿幸福佳人。

      一切都在热闹中,一切都在欢快中,一切都在活跃中

   “该歇歇了。我一看老公站在我身后就很快打出:大家继续,好梦成真。意在告诉大家我撤了,可不好明说担心扫了大家的兴

离开电脑,我很快又打开手机,可

心情怎么也平静不下来,总是想着我们的网络联欢会,越想越觉得太原中老年博友群在20132014交接之时搞的这场别开生面的网络迎新联欢会,既环保又节俭;既锻炼手指,又敏捷思维;既喜笑颜开,又彼此友谊。简直能申报吉尼斯纪录了。

想着想着,扑哧笑出声来

 

 

 


伊人 
 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017