注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)都是正月  

2014-03-06 17:50:30|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信纸 - MM - 素材库

     小时候的正月,三个一伙五个一群乐此不疲地玩着、闹着…

  高中即将毕业,正月里大家一起在毛泽东思想宣传队唱着、跳着…

  参加工作的第一个正月,人闲心不闲,琢磨着如何更好地工作和进步…

  成家了,有小孩儿了全家人在一起吃喝,嬉戏,开心快乐。记得那年我们在老家过年,正月里大吃二喝到处逛游…记得在南河湾水库上,我们一家,弟弟一家,妹妹还有文化馆的老柴,大家在冰面上尽情地滑着,一会跑一阵子举起手来滑,一会彼此挽手蹲下滑,一会两家大人拉着小孩的手,拉呀、拽呀…小孩高兴地享受着寒冷中的快乐,不时地开怀大笑…老柴适时拍摄,用相机记录下正月里的热闹与欢笑...

孩子考上研,考过律考和公务员,正月里我们开心更自豪…

如今不再是小时候,不再是当年的哼哼哈哈和踢腿劈叉,不再是…

今年正月里,我生病了嗓子疼,咳嗽缠缠绵绵…好不容易有所好转,突然急性肠胃炎,好汉都经不住何况弱女子呢…几乎没有外事活动,推辞了朋友的宴请,取消了看望亲戚的行程,更不用说观灯赏花逛庙会了。

正月里,常常仰望天花板,静静地触摸着夜的入口。闭上思念而又疲倦的双眼,用心去寻觅曾经正月里的声音…  
  入梦了,听着父亲的故事,母亲的小曲,宝贝的见识…那么温馨,那么满足,那么幸福…
  睁开双眼,眼前清光微洒,心中一片空虚,诸多可想不可及…现实依然是身体欠佳,唯一能够安慰自己的还是那温柔的月辉洗礼自己纷繁的思绪。

仔细想想并不是所有事情都是自己能做的,也许得从寻觅中清醒,也许需要不再一味心思的回味,也许该明白此时此地、此情此境身体的重要。
  呵呵,说归说,还是要回味,还是要寻觅,还是要自己安慰自己…


信纸 - MM - 素材库


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017