注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)今年大年我们这样过   

2015-02-24 16:05:15|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年大年我们这样过

 

去年腊月中旬一过,弟弟一家、妹妹和妹夫就一次又一次盛情邀请我们羊年回大同一起过。当时我们也打心眼里希望他们来太原一聚,并认真地做好了各项准备,什么各色食物及饮品,并积极订餐;什么啥地方好玩,并仔细查阅“美团”看太原周边值得一去之地… 

 

         还是依了弟弟,我们于大年二十九下午开车回同,由于腰疼我戴了暖宝,躺在车后座上… 

        一路上,坐着又躺下;躺下又坐起,赏窗外缕缕闪过的景色,想以往亲人一起过年的情境… 三小时后,我们到达弟弟家。好一通热情,好一通款待,好一通问长问短… 

       美酒佳肴,二饼八万后,休息了四、五个小时起来便是年。 

       屋外,太阳暖哄哄的。屋内,大家各行其事,准备小吃的,炖肉的,贴对联的… 

       开饭了!你一言,我一语,描述的都是大家相聚的温馨,诉说的都是大家一起过年的开心与快乐。碰,干杯!吃,肉香菜鲜!

      顾不上午休,开玩。八圈儿后一顿丰盛的年夜饭。顾不上细瞧春晚,接着玩… 

      快十二点了,大家下楼响炮。图与形,光与亮,斑瓓了夜空,灿烂了心情… 

      回屋后依照习俗,每个人不论是吃还是喝,不许空腹… 

      一大家子品鸡蛋果和牛柳果;尝新疆的红枣和巨乐的西瓜...不亦亲乎,不亦乐乎!


伊人 
 


  评论这张
 
阅读(459)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017